자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬23.11.30

전기차 요즘 구매하는건 어떤가요??

안녕하세요 요즘 전기차를 구매하는건 어떤 선택일까요?? 전기 인프라 현제는 많이 좋아 졌을까요?? 구매하려는데 고민이 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    전기차와 내연기관차의 장단점을 잘 알아보고 본인의 상황에 맞는걸 구매하시는게 좋을듯 하네요

    전기차 장점

    1.내연기관 대비 연료비가 저렴하다

    2.세금 혜택이 있다(공영주차장, 고속도로 톨비 감면 등등)

    3.차량 정차시 연료소비가 없다

    단점

    1.현재는 연료비(전기충전비)가 저렴하나 차후에 전기세가 오를수록 저렴하지 않을 확률이 높다)

    2.배터리 발화로 인한 차량화재의 위험이 높다. 배터리는 발화가 시작되면 끄기가 아주 많이 힘들고 위험하다

    3.뉴스나 유튜버 영상들을 보면 급발진으로 인한 사건 사고가 많은데 제조사에서는 무조건적으로 그건 불가능하다고 잡아떼고 있다. 복불복이다. 그게 내가 되지 말란법은 없으니 잘 판단하시길.

    4.충전 인프라가 부족하고 충전하는데 소요되는 시간이 많이든다.

    대충 장단점을 정리해봤는데 잘 판단하시고 구매하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아직도 불편합니다. 어디 일주일에 한번 충전할정도면 그럭저렇 쓸만한데 장거리뛰고 자주 충전해야 하면 골치아프죠. 차라리 하이브리드를 사세요. 그리고 전기차는 심심치 않게 사고가 많으니 기왕살꺼면 좋은걸로 사세요.