청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

화장실 변기 청소할때 안쪽에 검은떼는 어떻게 제거하나요?

화장실 변기 청소할때 안쪽에는 솔이 안닿아서 계속 검은 상태로 있는데 안쪽까지 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?? 그거 때문에 냄새가 많이 나는거같더라구요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    용도에 맞는 솔을 구매하셔야 겠습니다. 얇고 긴 솔을 이용해서 문질러 주시면 제거 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에서 거품형 락스와 끝이휘어지는 변기용청소솔을 구익해서 안쪽에 락스거품을뿌리고 5분정도뒤 청소솔로 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 변기청소에는

    안쪽까지 닦을수있는 솔을 구입하셔서

    전용세제를 이용해서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    짧은 솔말고 긴거랑 폼으로 뿌리는 청소세제 구입하셔서 뿌리고 일정시간이 지나고 난뒤에 깨끗히 헹구어내시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    안쪽까지 닦을수있는 솔이 있습니다. 저는 샤워기의 뜨거운 물로 1차 세척후 락스 묻힌 솔로

    문질러줍니다. 그리고 2차로 다시 샤워기 뜨거운 물로 세척하니 깨끗해 지더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    안쪽에는 물때가 정말 자주 생기기 마련입니다.

    청소전용 솔로만 닦아낸다고 말끔하게 지워지지는 않습니다.

    욕실세정재 구입하셔서 칙칙칙 뿌리시고 15분정도 지나면 솔로 문지르세요.

    그리고나서 물로 헹궈보면 깨끗하게 제거되어 있을 겁니다.