청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.15

화장실 변기 청소 깨끗이 하는 방법있을까요?

화장실 청소를 한다고 하는데 변기에서 자꾸 냄새가 나는거 같아요 솔로 박박 문질러도 냄새가 살짝나는거 같은데 변기 청소 잘하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    변기 청소에는 몇 가지 방법이 있습니다. 먼저, 변기 내부를 청소하는 것이 중요합니다. 변기 물을 내려주고 변기 브러시를 사용하여 변기 내부 벽면을 깨끗이 닦아내세요. 변기 브러시를 사용하지 않는다면 스크러버를 사용해도 됩니다. 이때, 변기 세정제나 염소산나트륨 등의 세제를 사용하여 청소하면 효과적입니다.

    또한 변기 뚜껑과 변기 주변도 깨끗이 닦아주어야 합니다. 변기 주변이나 바닥에 물때가 묻어있을 수 있으므로, 걸레나 스폰지 등을 사용하여 깨끗하게 닦아내세요.

    그리고 변기의 냄새 제거를 위해 변기 클리너나 세정제 이외에도, 화장실 냄새 제거 스프레이나 방향제를 사용하여 화장실을 상쾌하게 유지할 수 있습니다. 냄새 제거용 제품을 사용하면 화장실 내부 공기가 깨끗하고 상쾌해지므로, 변기에서 나는 냄새도 개선될 수 있습니다.

    마지막으로, 변기 뚜껑을 항상 닫아두는 것이 냄새 방지에 효과적입니다. 변기 뚜껑을 열어둔 채로 방치하면, 변기에서 나는 냄새가 화장실 전체로 번져 불쾌감을 유발할 수 있습니다. 따라서 변기 사용 후에는 뚜껑을 항상 닫아두는 습관을 들이는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기청소는 락스를 분무기에 담아 변기전체에 도포후 20여분 뒤에 솔로 문질러주면 됩니다.

    항상 락스사용시에는 환기에 신경을 써야 합니다.

    청소이후에도 변기부분에서 냄새가 올라온다면 하부 매찌부분을 점검해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    요즘은 욕실전용세제도 세정력이 좋게 잘 출시되었더라구요.

    저같은 경우에는 희석한 락스물로 청소합니다. 환기주의하시구요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.물기 없을 때 락스. 원액으로 묻혀 3~4시간 뒤에 씻어내면 깨끗하게 찌든때가 벗겨 집니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한호박벌45입니다.

    저는 화장실 변기 청소시에 락스를 이용합니다.

    다른 욕실제 변기세정제도 많지만 락스는 차아염소산나트륨 성분이 들어 있어서 세균을 깔끔하게 제거 할수 있습니다. 그리고 변기 안쪽이 문제 인데 다쓴

    칫솔 등을 이용하여 락스 희석시킨 물을 이용하여 닦아보세요 효과가 있습니다.