자동차생활
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.03

자동차 리스와 렌탈의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요. 자동차를 구매하는것이 부담되어 리스를 알아보고 있습니다. 그런데 자동차를 렌탈하는 방법도 있더군요. 둘의 차이점은 뭐고 어떤 장단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    리스는 금융상품중 한가지로 대출과비슷하고 실제로 본인앞으로 부채가생깁니다. 보험도 개별가입해야하구요.

    렌트는 부채안잡히고 보험료등 포함됩니다.

    다만 번호판은 하,허,호 3가지로 나옵니다.