자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.26

자동차 빠데리는 교체 주기를 얼마로 해야 하나요?

자동차 빠데리가 나가기 전에 미리 교체하려고 합니다. 교체 주기를 어느정도로 하면 좋을까요?

업체에서 말하는 교체주기는 좀 빠른 것 같고 실질적으로 어느정도면 괜찮은 가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 보통 배터리는 3-4년주기로 교체를 하구요. 개인이 어떻게 배터리를 쓰고 관리하느냐에 따라서 최대 5년정도까지 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    배터리수명은 회사마다 차이 있을수도 있지만 보통 5년이라고하는데 전 3년에 방전이 잘되더라구요.

    배터리 잔량체크해보시고판단해보시는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 새차는 4년 교체라고 되어 있던데요.

    조금 더 오래 타는 경우도 있습니다.

    배터리 창을 보고 푸른빛희미하면해지면 교체시기라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차 배터리는보통 3~4년 주기로 교체해주는 것이 좋은데 사실상 이를 교체주기가 될때까지 기억하는게 번거로우므로 보닛을 열어 배터리 상단에 표기된 제조일자를 확인하시고 제조한지 3년이나 4년이 지났다면 새것으로 교체하는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    보통 말하길 3년정도라고

    하더라고요. 그런데 제 같은 경우는

    여태 여러번 갈았는데 5년 가까이

    사용한것갔습니다. 블랙박스 끄고,

    급발진 안하고 조금 신경쓰면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    방전이 한번도 되지 않았고 운행을 그래더 자주 하시는 편이라면 4-5년 정도는 되는 것 같습니다. 그러나 방전이 한번만 되어도 그 전의 배터리 용량에서 100% 충전은 안된다고 하더라고요. 2회 이상 방전이 되면 성능이 급격하게 안좋아져서 교체를 권장하긴 하더라고요.