탈퇴한 사용자

폭탄주는 왜 다른 술보다 더 머리가 아픈가요?

소주나 맥주 이렇게 한종류의 술을 쭉 마시면 그 다음날에 머리가 안아픈데, 소맥을 마시면 다음날에 꼭 머리가 아프더라구요. 왜 그런건가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.29

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소맥이라고 해서 특별히 머리 아플 일은 전혀 없습니다.

    절대적인 알콜 섭취량이 많아서 숙취로 인해 머리가 아픈겁니다.

    한종류로 마실 때와 폭탄주로 마실때 먹는 양을 비교해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.서로 상이한 주류를 서로 썩어서 혼합하여 마시므로서 우리몸에 고스란히 남는 부작용이 남지요