솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.01

소주와 맥주를 같이 타 마시면 다음날 머리가 더 아픈 이유가 궁금합니다

보통 소주 또는 맥주 하나씩만 마시면 다음날 머리 아픈 적이 없던거 같은데 꼭 같이 섞어서 마시면 다음날 머리가 아프더라고요 그 이유에 대해서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통의 경우 폭탄주를 마실때가 맛이 좋아져서 더 많이 마시는데에 원인이 있습니다.

    폭탄주도 적당히 마시면 괜찮습니나만 음주환경이 폭탄주를 마실 때 더 많은 알콜을 섭취하는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소주는 알코올과 맥주의 발효성분이

    만나면 서로 다르게 생산되는 성분들이 반응이 일어나 그 과정에서 여러 작용하면서

    그로 인한 통증이 일어나는듯 해요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    소주랑 맥주 같이 마시면 폭탄주라고 하죠...

    술은 원래 섞어서 마시면 빨리 취해요..