엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.21

외장하드도 사용기한 같은게 있나요?

외장하드가 필요해서 많이 사용 하는데 외장하드도 쓰다보면 망가진다고 하더라구요.

외장하드를 조심히 쓰면 오래 사용할수있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이 세상에 존재하는 모든 전자제품들이 그 자체가 질이 아무리 좋아도, 결국은 내구성은 조금씩 사라집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    하드는 오래쓰면 아무리 조심히 써도 망가질 확률이 큽니다.

    계속써야 하는데 내구성 있는게 필요하시면

    외장ssd 쪽을 알아보시는게 좋습니다.