등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.18

등산시 등산화 말고 운동화 신고 가도 괜찮을까요?

등산시 등산화를 신는게 원칙이잖아요. 그런데 일반 운동화를 신고 간다면 어떨까요? 괜찮을까요? 등산화를 안신으면 어떤 문제가 생길런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    많이 높거나 험한 산세가 아니라면 굳이 등산화를 신으실필요는 없습니다. 원칙도아니구요.

    다만 그냥운동화라도 오래신어도 발이 편한 운동화를 신고 등산하셔도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    원칙이라기 보다는 편하고 안전하기 때문에 많이 신는 것입니다! 경사가 가파르지 않고 길이가 그닥 멀지않으면 일반 운동화를 신으셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    제 생각에는 운동화는 등산화보다는 발목이나 발 보호가 어렵다고 생각합니다. 등산시 운동화보다는 등산화를 준비하셔서 안전하게 등산하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집과 가까운 산에 올라갈 때는 등산화 말고 운동화를 신고 가도 괜찮다고 생각합니다.

    하지만 경사가 높은 산이나 얼음이나 눈으로 덮힌 산에 갈 때는 등산화가 미끄럼 방지에 탁월해서 좋습니다.