등산·클라이밍취미·여가활동
길이빛나
길이빛나24.04.24

등산화 말고 운동화로 등산해도 되나요??

등산화와 운동화의 차이가 그렇게나 클까요??

이번주말에 모임에서 등산을 간다고 하는데

애초에 등산을 잘 안가서 등산화가 없거든요.

그런데 그냥 일반 운동화로 등산을 해도 별 상관 없을까요??

차이가 크고 운동화는 위험할 수 있다면

이번 기회에 등산화를 하나 사보려구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    충분히 가능은 합니다.

    다만 산세가 험하거나 장기간 등산을 해야 하시면

    등산화를 구비하시는 것을 추천드려요 ~

  • 안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    그렇게 큰 차이는 없고 본인의 발이 편한 운동화라면

    괜찮습니다. 보통 첫 등산부터 등산화와 장비 등을

    모두 구비하기는 쉽지 않습니다.

    물론 등산화가 운동화보다 훨씬 안전합니다!

    그러나 등산화가 없다면 발이 편한 운동화로 한번 경험

    해 보는것도 좋을 것 같습니다.

    굳이 구입부터 하실거면

    적당한 가격의 등산화를 구입하여 등산 해보시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    크게 무리가 없기는 합니다만 만약 등산을 제대로 빡세게 하시려고 한다면 안전과 미래를 샹각해서 장만하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운동화로 등산을 하게 되면 발목을 잡아주지 않아서 다칠수도 있고 또 뱀 같은 동물이 물어 버리는 사고를 어느정도 예방하는데 등산화가 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 자주 하지 않으신다면 궂이 등산화를 구입해서 신지 않으셔도 됩니다.운동화를 신고 등산을 하셔도 됩니다.

    등산중에 아무래도 운동화 보다는 등산화가 안전하긴 하지만 자주 등산을 하지 않으시면 운동화를 신고 등산을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    뭐 아주 높고 험한 산 아니면 운동화로도 갈 수는 있습니다만...

    일단 발이 좀 피로해지구요.. 삐끗할 가능성도 높고.. 그래서 웬만하면 등산화 하나 신고 가는게 최선이긴 합니다.