안과건강상담
되알진거위140
되알진거위14023.09.27

시력을 안경점에서 재는 것과 안과에서 재는 것이 차이가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
만성신부전

안경점에서 안경을 맞추는데 매번 만족스럽지가 않습니다.

안경점에서 검사를 잘 받고 맞췄는데 막상 새 안경이 나와서 써보면 만족할만큼 잘 보이지가 않아요.

안과에서 시력 측정하는게 더 정확한가요?

안과에서 검사받아서 안경점에 들고가서 맞추는게 정확할까요?

  • 안녕하세요.

    큰차이가 있지는 않습니다.

    무엇보다 안경점에서 만족하셨다면

    같은 안경인데 집에서 달라질 이유가 없습니다.

    PD값이 다르거나 피팅이 잘못될 수 있어서

    안경을 바꾸거나

    피팅을 다시해보는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안과에서 시력을 측정하는 것과 안경점에서 시력을 재는 것은 방법에서 차이가 없습니다. 안과 질환이 동반되어 교정이 필요한 경우라면 안과에 가시고, 그렇지 않다면 안경점에서 시력 재고 안경 맞추셔도 됩니다. 안경점에서 시력이 잘 나오지 않는다면 안과에 가셔서 확인을 다시 해보시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    시력검사의 경우 안과나 안경점에서 맞추는 것에 크게 차이가 없습니다. 크게 걱정하지 마시고 근처에 가까운 곳에서 검사를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.