굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.31

안경을 맞출때 시력검사는 안과에서 해도 되나요?

눈 시력이 안좋아져서 안경을 맞춰야 하는대요.

근데 안경집에서 시력검사는 대충하는것 같은데

안경을 맞출때 시력검사는 안과에서 해도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 일반 안경점보다 안과에서 시력 검사를 하는 것이 조금 더 정확할 수 있습니다. 안과에 방문해서 6개월마다 주기적으로 해보세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    안과에서 더 정확한 검사를 해주는 것 같으면 안과에서 해도 좋습니다.

    안경점에서는 안경만 맞춰도 되어요~

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    네 안과에서 정확히 하시는게 좋습니다. 6개월에 한번은 시력검사도 하고 렌즈교환도 시력에 맞춰 교체해주시는게 좋습니다.