신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.15

책을 효율적으로 읽는 방법은 무엇이있나요

많은 사람들이 책을 읽는 것을 좋아하지만, 시간을 효율적으로 활용하면서 내용을 잘 이해하고 습득하는 것은 쉽지 않을 수 있습니다. 책을 효율적으로 읽는 방법이나 팁에 대해 알려주세요. 예를 들어, 어떻게 요약을 작성하고 기억을 강화할 수 있을까요? 또는 독서 속도를 향상시키기 위한 방법이 무엇일까요?

  • 처음에는 내용이 이해 안되더라고 최대한 빠르게 읽고 지나가는 게 좋습니다.

    그 이후 한번 더 보고 그때 읽었던 부분과 대조 하면서 중요단어를 캐치해서 읽으면 좋습니다.