미술학문
진리의 샘
진리의 샘23.03.07

고흐의 자화상은 생전에 1장 밖에 팔리지 않았다는 데 사실인가요?

네델란드의 유명한 화가 고흐는 많은 작품을 남겼는데 살아 생전에는 자신의 작품이 1장 밖에 팔리지 않았다는 데, 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    자세히는 모르지만 질문자님의 말씀처럼 1장만 팔렸다고 합니다.

    그러나 1개만 팔리지는 않았다고도 합니다.

    비운의 화가의 대명사라 그렇지 않나 판단 됩니다