탈퇴한 사용자

요즘 외장하드가 일체형으로 나온 것은 개인적으로 분리할 수 없나요?

외장하드를 사용하다가 USB 연결할 때 얇은 부위가 부러져 버리면 외장하드 케이스를 구매해서 하드만 다시 집어넣어 사용하여야 할 텐데 제가 듣기로는 요즘 외장하드는 USB와 일체형으로 많이 나온다고 하더라구요. 그럼 일반인이 그런 외장하드는 고장나도 하드를 분리 못하고 데이터만 날린 채 버려야 하나요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
    모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

    안녕하세요. 허리케인을부르는꽤신박한공부장인입니다.당연헤 분리가능합니다 다만 재조립시에는 문제가 될수 있습니다.

    용도에 맞는쓰임이 중요합니다