탈퇴한 사용자

외장하드가 usb단자와 일체형이라고 하면 내장된 하드디스크를 분리 못하나요?

외장하드가 오래쓰면 고장이 날 수 있다고 들어서 만약 인식 안되면 하드디스크만 분해 후 다른 케이스로 갈아끼울 생각하는데 요즘 하드디스크가 usb와 일체형이라면서 홍보하더라구요 이런건 제가 하드디스크만 따로 분리 못하나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.19

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 분리가 안됩니다.

    저도 분리하기위해서 뜯어봤는데 삽입식이 아니라 개조를 해서 분리가 안되게 만들어져있습니다.