친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.25

장염에 매실차가 효과가 있나요?

무엇을 잘못먹었는지 장염으로 고생하고있습니다.누가 그러는데 매실액기스를 물에 타서 먹으라고 하던데요. 매실차가 설사나 복통. 장염에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    장염에 따뜻한 매실차가 좋다고는 하지만 우선 병원에 가셔서 진찰 받으시고 처방대로 하시는게 좋을것 같아요. 장염때문에 아무것도 못드셨을텐데 빈속에 시고 단 매실차는 좀 그러네요. 죽이라도 드신 후 매실차 드세요

  • 네 저는 일년에 한번쯤은 매실효소를 만듦니다 매실을 차로 마시면 체질에 따라서 다르겠지만 효과 있습니다안녕하세요. 로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 장염에는 예로부터 매실이 효음이 있다고 전해집니다 실제로 장염에 걸렸을때 매실이 효과가있다는게 증명되기도했습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    장염엔 왠만하면 안먹는것이 좋습니다..물만 마셔도 설사로

    다 나오거든여..일단 병원으로 가셔서 선생님의 지시에

    따르는것이 좋다고 봐요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다