기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

소통이 전혀 안 되는 사람이 있습니다.

다른사람 말은 절대 안 듣고 본인 위주로 이야기 하고 들어주지 않으면 화를 내는 사람이 있습니다.

어떻게 대해야 할까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    굳이 그런 분과 소통을 하려고 노력할 필요는 없을 듯 한데요. 그런데 꼭 만나야 하는 사람이라면, 그냥 그런 사람이다 보구나 하고 그러려니 하고 넘어가는 게 좋습니다. 어차피 싸워봤자, 논리적으로 얘기해봤자 말이 안 통하니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소통이 안되는 사람과 대화를 시도조차 하지 않으면 됩니다.

    어떻게 대할까 고민조차 할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    마주할 가치가 없는 사람입니다.

    질문자님의 소중한 시간을 그런 사람의 이야기만 들어주기 위해서 존재하는 것이 아니니까요.

  • 안녕하세요. 영원한오릭스298입니다. 소통이 안되는 분은 자기 본이에 생각이 맞다라고만 생각하기 때문에 태화가 안되실듯 하네요

    힘드심 만남을 자제해 주시는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    간혹가다 상식 이하의 존재가 튀어나오기도 하는데요.

    한번 겪어보니까 그런 류의 것들에게는 최대한 감정 안 넣고

    어떤 것이든 이유를 대면서 "거부"하면 될 거 같아요.

    그러다 선 넘으면 처리할 수 있는 사람의 도움을 받고요.

    말려들어서 감정 싸움으로 가면 나만 피곤해지더라고요.