기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.04

소통이 잘되지않는 사람과 잘지내는 방법있나요

소통이 잘안되는 사람이 있습니다. 가족이라서 자주 안볼수도 없는 상황이고. 어떤일이 벌어졌을때 의견을 물어도 도대체가 무슨생각을 하는지 자신의 이야기를 잘안합니다. 말도 잘 못알아듣는것같구요. 위급한 상황이 와도 말도 잘안하고 .소통이 안되는 사람과 어떻게 잘지낼수있죠

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    머리로 소통이 되지않으면

    마음으로 이해하려고 해야겠죠.

    특히 가족이니 많은 설명이

    필요하지 않을수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    안볼수도 없는 사이라 답답은 하시겠네요

    가족분의 눈높이에 맞춰서 대화를 한번해보세요 너무길게 자세히 설명하고 하는것보다 간단명료하게 이끌어나가는것도 괜찮다고봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 소통이 잘 되지 않는 사람과는 그 사람의 입장을 대변해서 이해하려고 노력하는 것이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가족이고 말이 잘 통하지 않는다면 솔직히 죽을때까지 말이 안통합니다.

    그 상대방이 뭔가 변하는게 없다면

    그냥 필요한말만하고 모든 결정을 그냥 본인스스로 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    소통이 잘되지않는데 같이 잘 지내기는 힘들어 보입니다 ㅠ 또한 그게 가족이면 더더욱 심각한것 같은데,,, 소통이 가능하도록 최대한 방법을 찾아 개선이 시급해 보여요!