비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.13

스파게티와 파스타의 차이를 알고 싶어요.

스파게티와 파스타는 같은 면요리이고 생김새도 비슷해서요 차이점을 모르겠던데요.

스파케티와 파스타의 차이점 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    큰 카테고리로 파스타가 있고

    파스타의 한 종류가 스파게티 입니다.

    파스타면은 스파게티 처럼 긴 국수같이 된 것도 있고, 넙적한 면도 있고, 리본 모양, 가운데가 뚫려 있는 모양 등 많습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    파스타의 한 일종이 스파게티입니다.

    파스타에는 여러 종류가 있기 때문에 면의 모양새와 조리법에 따라서 다르게 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    스파게티는 파스타의 한종류에 속하는 것입니다.

    현재 파스타는 300여종류가 있으며 그 종류 중에 스파게티라고하는 가장대중적인 음식이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운고릴라218입니다.

    간단히 설명해드리면 스파게티는 파스타의 한 종류라고 합니다.파스타에는 수많은 면의 종류가 있는데요

    파스타는 스파게티, 마카로니, 푸실리 등을 통틀은 표현이며 스파게티는 국수처럼 길다란 파스타 종류를 의미합니다.