도롱이
도롱이24.02.23

카카오뱅크 모임 통장 궁금한 점이 있어요.

카카오뱅크 모임 통장을 만들면 연계한 체크카드 사용내역이나 이체 내역을 굳이 총무가 공지하지 않아도, 다른 사람들도 알 수 있는 것 맞나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 모임통장의 경우 모든 사람이 수락을 하면 수시로 들어가서 내용을 확인 할 수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 카카오뱅크 모임 통장을 만들면, 모임 멤버들은 모두 해당 계좌의 이체 내역과 체크카드 사용내역을 실시간으로 확인할 수 있습니다. 따라서 총무가 따로 공지하지 않아도 멤버들이 모두 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 모임통장에 초대된 모든 인원들이 확인이 가능합니다. 그래서 모임통장으로 카카오뱅크 통장을 많이 활용합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예맞습니다뱅크에초대된사람은 입출금내역모두볼수있기때문에총무엄청편해요,

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    모임통장을 만들때 함꼐 하는 사람들을 초대 하면 모임통장 내역을 모두 볼수 있어요

    초대 한 사람이 입장을 해야 볼수 있어요