탈퇴한 사용자

카카오뱅크 모임통장 체크카드발급 질문입니다

카카오뱅크에서 모임통장을 만들려고 하는데 모임통장의 경우 체크카드를 발급받을수있나요? 발급이 가능하다면 모임통장 인원 모두 체크카드가 발급 가능한가요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.07.03

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    카카오뱅크 모임통장은 체크카드가 한개만 발급됩니다

    토스뱅크 모임통장은 공동모임장이라는 개념을 만들어서 추가로 체크카드도 만들고 입출금등을 관리할 수 있는 기능도 만들었습니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.카카오 모임통장카드 체크카드는 한개만 만들수 있습니다 여러개를 만들었을경우 누군가가 분실을 할수 있잖아요 그럼 그 카드 다 바꿔야 되는데 은행에선 큰손해겠죠

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    네 모임통장의 경우 멤버 모두가 체크카드를 발급받을 수 있습니다. 한명이 가지고 있을때 깜빡잊고 안가져왔을때의 단점이 보완되어 참 좋은것 같습니다