기타 고민상담고민상담
차분한참매189
차분한참매18923.04.02

잠이 빨리 드는것도 문제가 될까요?

일반적으로 잠에 늦게 들면 불면증으로 인해서 문제가 되곤하는데 잠 잘려고 눈에 감으면 1분이내에 바로 잠 드는것도 수면 장애와 같은 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    눕자마자 잠드는 것은 수면장애와는 아무런 상관 없습니다.

    잠을 많이 자더라도 숙면을 취하지 못해 피곤한 경우와 같이 수면의 질이 안좋으면 문제가 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 잠을 잘 잘 수 있다는 것은 복 중에 복입니다 젊을 때는 자려고 누웠다가 금방 잠이들지요 근데 50이 넘어가면 이제 잠이 점점 줄어들어서 새벽에도 몇 번이나 깨고 깊은 숙면을 취하지 못해 면역성이 떨어지곤 하지요 감사해야 할 일입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아뇨, 이것저것 생각하다가 한두시간 날리는 것보다 눕자마자 주무시는 게 더 좋은 것 같아요. 수면시간도 확보하시고 잠도 푹 잔다면 더 좋은 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    바로 잠에 드는것은 좋은 수면습관입니다

    하지만 잠들기전의 하루가 어땠는지 돌아볼필요도 있을것같습니다

    매일 육체가 너무 힘들어 바로 수면을 하는건 아닌지 체크를 해보아도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    다들 부러워할 수면습관입니다.

    즉시 잠드는것만큼 좋은 수면도 없지요.

    그럼 앞으로도 꿀잠 주무시기바랍니다

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    잠을 자면 안되는 상황에서라면 문제가 되겠지만 잠을 자려고 눕고 바로 주무시는거라면 오히려 좋은 부분 같네요 ㅎㅎ 많은 분들이 누워서 핸드폰하느라 잠도 안자고 피곤에 쩌들고하는데 요즘 같은 시대에 타고나신 장점 같아요!! 피로도 빨리 풀리고 깨어있을때도 조금 더 개운하실 것 같네요~

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    잠이 잘 오는 것이 수면 장애와 관련 없습니다.

    잠이 즉시-30분 내에 드는 것은 수면 상태가 정상이라는 것입니다

    수면 장애란 잠을 제대로 잘 수 없거나, 잔 이후에도 졸음이 계속 쏟아지는 상태를 의미합니다.