안과의료상담
기쁜푸들90
기쁜푸들9023.12.15

17살 안구건조증.. ipl 어떨까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3
기저질환
안구건조증

제가 생기부 작업을 아이패드로 3시간동안 한뒤로 안구건조증이 생겨 두달동안 안낫고 있습니다. 전자기기를 조금만 봐도 눈이 시려오면서 눈알에 힘이 들어가고,조여서 공부하는데 솔직히 너무 힘듭니다.. 한참 치고 나갈 시기인데 그래서 ipl치료를 고민중입니다 하지만 나이가 너무 어릴까요? 이제 방학이기도 하니 우선 전자기기 사용자제+가습기+오메가3 정도 하면 개선 될까요? ㅜㅜ 전자기기 할때 증상이 강하게 나타나는데.. 애초에 원인이 전자기기인만큼 전자기기를 안하면 다시 돌아올까요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    안구건조증은 눈물의 양이 부족하거나 눈물의 질이 나빠서 발생하는 질환입니다. 안구건조증은 눈이 시리고, 충혈되고, 이물감이 느껴지며, 눈을 깜빡일 때 통증이 느껴지는 증상이 나타납니다. 안구건조증은 전자기기를 많이 사용하는 것이 원인이 될 수 있습니다. 전자기기를 사용하는 동안은 눈을 깜빡이는 횟수가 줄어들고, 눈이 건조해지기 쉽습니다. 따라서 안구건조증이 있는 경우에는 전자기기 사용을 줄이고, 가습기를 사용하며, 오메가3를 복용하는 것이 도움이 됩니다. 또한, 안구건조증이 심한 경우에는 IPL 치료를 받을 수 있습니다. IPL 치료는 빛을 이용하여 눈물막을 강화하고, 눈물의 양을 증가시키는 효과가 있습니다. IPL 치료는 안전하고 효과적인 치료법이지만, 나이가 너무 어릴 경우에는 치료를 받기 어려울 수 있습니다. 따라서 안구건조증이 있는 경우에는 안과에 방문하여 정확한 진단을 받고 치료를 받아야 합니다.