안과의료상담
기쁜푸들90
기쁜푸들9023.12.25

전자기기로 인한 안구건조증 원인

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3
기저질환
안구건조증

제가 장시간 아이패드 작업으로 인한 안구건조증을 2달째 앓고 있는데

전자기기 사용으로 인한 안구건조증이 눈을 자주 깜빡이지 않아 눈물이 마르는것으로 알고 있는데

혹시 눈을 자주 깜빡임에도 불구하고 전자기기에서 나오는 빛으로 인해서도 눈물이 마를 수 있나요?(눈을 자주 깜빡여도 전자기기 빛이 안구건조증을 초래할 수 있나요?)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    빛으로 인해서 안구가 건조해지는게 아니고

    모니터 화면을 집중해서 보다가 눈깜빡임이 줄어들고 그러면서 건조해집니다.