기타 고민상담고민상담
신중투자
신중투자23.12.22

공인영어 시험중에서 토익, 토플, 텝스중에서 어느 것이 좋을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 약대편입 대비 공인영어 시험중에서 즉 토익, 토플, 텝스 중에서 어느 것을 선택하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    좋다고 할 수 있는 기준은 애매합니다. 가시고 싶은 직장에서 원하는 기준이 있으니 그에 맞춰서 준비를 하셔야 유리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    어느것이 좋다고는 볼 수 없고요. 지원하시는 회사에서 원하는 자격증이 있을것이므로 그에 맞춰서 공부하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센허스키116입니다.

    토익이 가장 무난합니다

    토플은 미국 주관이라 접수비가 비싸고

    텝스는 난이도가 높아요

    토익을 먼저 준비해보시는걸 추천드립니다!!