강한애벌래235
강한애벌래23520.12.31

카카오뱅크 비상금 대출하면 신용등급 어떻게되죠?

카카오뱅크 비상금 대출 받으면 신용등급 떨어지나요? 1년이라고하면 그안에 갚으면 신용점수 돌아오나요?

제나이는 참고로 23이고요. 급하게 돈이 필요한데 지금 코로나 자가격리중이라.. 고민중입니다.

  • 대출은 말그대로 금융권 같은곳에서 돈을 빌리는 행위입니다.당연히 은행에서는 고객이 돈이 없으니 돈을 빌린다고 생각을하죠 하지만 내 직업이 변호사 의사 판사 같은 분들이 빌린다고해도 금융권에서 돈을 빌리면 신용등급이 하락하게되어있습니다.카카오뱅크도 예외는 아닙니다.돈을 빌리면 카카오뱅크에서만 신용등급이 떨어지는걸 넘어서 제1금융권에도 신용등급에 영향을 받습니다.그리고 그돈을 제때 못갚을시 신용등급이 급하락되게 되어있습니다..신용등급은 어디서 어느정도의 돈을 빌리냐에 따라서 달라집니다.그점 유념하시고 돈을 빌리세요^^