젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.27

웹이나 SNS 공간 등에서 특정 개인을 공격 하는 현상 ?

웹이나 SNS 공간 등에서 특정 개인을 공격하며 사회의 적으로 삼아 매장해버리는사회 현상에 대해서 왜 일어나는지를 묻고싶습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    일명 마녀사냥하고 비슷하죠

    얼굴도 안보이겠다 처벌도 약하겠다

    타켓이 잡이면 그 타켓을 없애려는 심리라고 합니다

    다수가 저사람이 나쁘다 하면 그 다수가 정의가 되는거라서 그래요

    한상대를 공격하면어 스트레스를 푸는 이상한 사람들이 참 많은것 같아요