깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

꿀 뚜껑이 잘안열릴때 어떻게하면 쉽게 열수 있나요 ?

꿀을 잘 사용 안하게 되면 꿀 뚜껑을 열려고 하면 잘안열릴때 가 많이 있는데요

혹시 꿀 뚜껑이 잘안열릴때 어떻게 하면 손쉽게 열수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    따뜻한 수건으로 뚜껑을 감싸면 열에 의해 굳어있던 꿀이 녹고 금속 뚜껑이 팽창하면서 미세한 틈이 생기는데요.

    이때 살짝 힘을 주면 뚜껑을 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    가장 쉬운 방법은 고무장갑을 이용하는 방법인데 고무장갑을 끼고 힘껏 돌려주심되는데 만약 안열린다면 유리병 뚜껑위에 고무줄을 끼우고 고무장갑낀손으로 돌려주심됩니다

  • 안녕하세요. 강직한악어214입니다.

    뚜껑 부분을 따뜻하게 하신 후 어느정도 기다리신다음 열어보시면 잘 열리는것을 확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    꿀이 뚜껑주변에 뭍은 상태에서 굳어 그럴수 있습니다 뚜껑 주변으로 드라이기를 이용해 녹이거나 숟가락으로 뚜껑주변을 치신 후 열어보세요