정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

꿀이 들어있는 뚜껑은 어떻게 해야 쉽게 딸수있을까요?

꿀이 들어있는 뚜껑이 잘안따질때가 좀 많은데 그런 뚜겅이 힘을 아무리 주더라도 잘안따지는경우 어떻게 쉽게 딸수있을까요?? 아시는분 공유좀요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    뚜껑사이에 꿀이 들어가 굳어서 그럴수 있습니다.

    그런경우 병을 뜨거운물에 잠깐 담궜다가 빼서 물기를 닦고 열어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고무장갑을 끼고 돌리면 고무마찰력 때문에 뚜껑이 쉽게 열리고 꿀의 경우 굳어서 안따지는 경우라면 뜨거운물에 살짝 담궈서 녹게 만들고 돌리면 조금 더 수월하게 딸 수 있습니다.