꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.22

전국적으로 5G통신망 서비스 잘 되고 있는 건가요?

안녕하세요~ 3년 전에 휴대폰을 교체하면서 5G서비스를 3개월 약정으로 사용했었는데, 통신 홀딩이 자주 생겨서, LTE우선모드로 사용했던 기억이 있는데요. 최근 다시 사용해보니 여전히 일부 지역은 5G서비스가 잘 안되는 경우가 있더라고요. 제가 사는 지역만 그런 건지 궁금합니다. 데이터도 많이 사용하지 않아서 저렴한 LTE요금제로 변경도 고려해 보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 개인적으로도 같은 심정입니다

    5G 보다 LTE 가 되는경우가 더 많은것

    같습니다

    그래서 요금제도 다시 LTE요금제로 바꾸는

    사람도 있다고 들었습니다

    언제나 5G가 다 될수있을까요 ?

    통신회사에 묻고싶은 심정 입니다

    요금제도 비싼데 ...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서울과 수도권은 5g가 잘터지는데 지방만 내려가도 5g가 잘터지지 않는경우가 있습니다 도시는 괜찮지만 시골같은곳은 아직도 4g만 터지더라구요