치과의료상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

치아보철 수술 전에 알아두어야 할 사항은 무엇인가요?

이번 달에 치아보철 수술을 받아야 하는데 수술 전에 꼭 알아둬야 할 사항이 무엇인지 궁금합니다 병원에선 기초적인 것만 알려줘서요 추가로 수술 후 치아 관리 방법도 함께 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아보철수술이라는건 임플란트를 말씀하시는건가요? 수술전에는 크게 주의 사항은 없습니다. 수술을 하시고 나서 지혈이나 그부위에 상처에 염증이 생기지 않도록 관리를 잘해주시는게 중요합니다. 특히 흡연이나 음주는 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 준비해야할것은 없으며 보철수술이 임플란트 수술이면 수술후 금주금연 지켜주시면 됩니다