신경과·신경외과의료상담
지혜로운늑대289
지혜로운늑대28922.10.20

몇개월째 이명이 있는 와중에 어지럼증?

나이
성별
남성

몇개월째 이명이 있는데 며칠전부터 어지럼증이 와서 아침에 보나에이정0.5,렉사프로정5mg,복용하고 저녁에 보나링에이정0.5,데파스정0.5mg, 이렇게 복용하고 있습니다 이틀째 복용 했는데 아침에 복용하고 나면 너무 졸음이 몰려 옵니다 참을수 없을 정도로 몰려 옵니다 저녁약을 먹으면 그렇치 않습니다 제가 부정맥이 있습니다 렉사프로정이 문제 일까요?

  • 렉사프로정에 의한 부작용 증상일 가능성이 충분히 있습니다. 렉스프로정의 드문 부작용 중에 졸음을 유발하는 경우도 있습니다. 부작용 증상이 심하다면 처방해주신 주치의 선생님께 알리고 약물 조절을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 부정맥등이 원인일 수도 있으나 이명과 어지러움증상이 심하게 계속 있다면 메니에르등 이비인후과등 질환이 있을 가능성도

    배제할 수 없어 병원 진료를 통해 검사를 받으시는 것을 권유드립니다.