이비인후과건강상담
와일드한닭293
와일드한닭29321.04.01

차를 탄것도 아닌데 멀미가 생기는 이유가 있나요?

2년전 이석증이 생긴이후로 멀미증상이 심해졌어요

원래는 버스나 차를 타면 그랬는데 지하철도 멀미가 나구요

제가 차를 운전해도 멀미가 나더라구요

근데 최근 몇달전부터는 일상생활중에도 멀미처럼 속이 울렁거리는 증상이 있어요

두통도 자주 발생하구요

신경과에서 주는 약 먹어도 그다지 소용없는거 같은데

어디를 가야할지를 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이석증이 한번 생겼던 분들은 또다시 쉽게 이석이 돌아다니게 되어 재발하는 경우가 많습니다.

    이비인후과 진료를 보시는 게 도움이 될 수 있을 것이며,

    평소에 몸을 편안하게 움직이시고 큰 충격을 피하고 급격한 움직임은 피하시는 것이 좋습니다.