꿀벌4590
꿀벌459023.12.09

멀미는 그냥 체질상 어쩔 수 없는 것일까요?

저는 버스나 배만 오래타면 그냥 구토나 매스꺼움 어지럼증이 있는데요

굉장히 괴롭습니다.

그래서 버스도 장거리는 잘 안탈려고 하고요
멀미는 치료자체가 힘든 것일까요?

  • 안녕하세요. 나루미입니다.

    저는 면역력이 떨어지는 멀미가 심해지는 것 같아요. 예전에는 비행기 타는 것은 괜찮았는데 제주도 가는데도 속이 울렁거리고 토할 것 같아 고생 많이 했어요. 그래서 늘 껌이나 사탕을 챙겨서 나가요. 지인이 있을 경우는 잠을 자고 혼자인 경우에는 좋아하는 노래를 듣고 가니 좀 진정되는 것 같아요.

    아참 전 냄새에 예민하게 반응하는 것 같아서 마스크하니 조금 효과가 있었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    멀미약 드시거나 키미테 붙이시면 멀미는 많이ㅜ잡힙니다. 수고하세요. ^.^