기발한파리23
기발한파리2323.05.31

얼굴이 자주 트고 예민하면 약산성 클렌징폼을 써야하나요?

안녕하세요.

저는 얼굴이 자주 트고 예민해서 연고를 자주 바릅니다. 근데 저는 항상 퍼x트 휩 클렌징폼을 쓰는데 이게 약 알칼리라더군요? 예민한 피부면 약산성을 써야할까요??

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 알칼리성 세안제는 피부에 있는 피지를 과도하게 제거하여 더 예민하고 건조하게 만들수 있습니다. 자주 트고 예민하시다면 약산성 클렌징 제품을 사용하시는것이 맞습니다.