재산 보험보험
TOOT
TOOT23.06.22

경차 2대 구입시 보험 구성?

중고차량 경차2대 구입 생각 중입니다.

구입에 따른 비용이 궁금합니다.

식구들 교대로 사용 목적입니다.

구입비용이나 보험은 대략 어느 정도 들어가는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다. 경차 구입시 보험 구성 문의 주셨는데요.

    먼저, 경차 중고차 구매 비용은 중고차의 컨디션 즉, 연식, 주행킬로수, 옵션, 사고유무에 따라 천차만별입니다. 그렇기 때문에, 본인이 구매 희망 조건과 가격대를 먼저 정하고, 중고차 사이트(엔카, 케이카, 차차차 등)에서 그 조건들로 검색해 보다 보면 원하는 차량을 찾으실 수 있을 겁니다.

    보험 구성은 두 대를 각각의 명의로 하는 것 보다는 자동차 운전 경력이 더 많은 사람 명의로 하나의 보험에 두 대 모두 가입을 해서 이용할 사람을 가족 모두로 하면 각각 가입하는 것 보다 좀 더 저렴하게 가입할 수 있을 겁니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    차량가액에 따라서, 보험 가입자의 연령, 자동차보험 경력, 차량 연식, 보험사의 위험률에 따라서 보험료, 차량의 가격이 천차만별입니다.

    가능한 상한을 두시고 차량과 보험을 알아보시는 것이 옳은 방향입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 구입에 따른 비용이 얼마나 들어가는지는 알 수가 없습니다.

    어떤차를 구매하는지 몇년식인지 뭐 기타 등등 알수가 없겠죠.

    보험도 가입자의 나이 , 운전 경력, 사고유무 등등에 따라 다 다르기 때문에

    이렇게 아무런 정보 없이는 가격을 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    차주의 자동차보험 할인율에 따라서 보험료 달라지며

    운전하실 가족중 최저 년령 만나이 이상 가족한정으로 운전범위 설정하시고

    비교 견적후 가급적이면 동일증권 가입을 추천드립니다,