해외에서 구입할때 어떤게 유리한가요?

숙련****

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 해외에서 구입하고싶은게 있는데 직구하는것과 구매대행을 거치는 것과 어떤게 더 유리한가요??

총 2개의 답변이 있어요.

한양대학교

안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

해당부분은 2가지를 비교하시어 결정하시면 좋을 듯 합니다. 1. 배송간편성 2. 가격 비교 이렇게 2가지 입니다.

먼저, 미국이나 일부 국가의 경우에는 배송대행지(배대지)를 사용하여 물품을 수취할 수 있습니다. 따라서, 이러한 추가비용 및 추가시간이 발생할 수도 있기 때문에 이런 경우에는 간편하게 구매대행을 이용하시는게 좋을 듯 합니다. 그러나, 이러한 구매대행은 통상적으로 구매대행자의 수수료가 포함되어 있기 때문에 해외직구보다는 비용이 높을 수 있습니다. 다만, 실제로 구매대행자는 배송이나 기타 부분에 대하여 더 저렴한 요율과 계약을 체결하고 있을 수도 있기 때문에 실제 가격을 비교해보시고 2가지 측면에서 조금 더 유리하다고 생각하시는 구매방식을 선택하시면 좋을 듯 합니다.

답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    아무래도 가격적인 측면에서는 구매대행보다 직접 해외사이트에서 해외직구를 하시는 것이 더 유리할 것입니다.

    구매대행은 해외직구를 직접하지 않고 말그대로 구매대행업자가 구매대행을 하는 것이기 때문에 그에 대한 수수료가 부가되기 때문입니다.

    다만, 물품을 쉽게 사기 위해서는 구매대행을 하는 것이 유리합니다. 마찬가지 이유로 구매를 대행해주기 때문입니다.

    감사합니다.