차칸남자
차칸남자23.03.08

여대는 여자들만 갈 수 있는 것인가요? 남자는 못가나요?

여대에 남자도 갈수있다는 말을 어디선가 들었던것 갗은데.. 오로지 여자만 갈수있나요? 아님 남자도 갈 수 있나요??

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 여대는 여자대학에 줄임말로

    당연히 여자들만 갈 수 있는 대학교 입니다.

    이화여대 숙명여대 등이 있습니다.

  • 남자도 들어갈 수 있다면 굳이 여자대학교라고 명칭하지 않았겠죠?

    단 여자대학교안에서 평생교육원 시설은 남자들도 신청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    여자대학교에 남자가 입학했다는 소리는 들어본적이 없네요. 이름 그대로 입학대상은 여자만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    갈 수 있다는게 입학인지 그냥 출입인지는 모르겠는데 입학을 말하는거라면 여대는 여자대학교의 줄임말으로 여자만 입학할 수 있습니다. 남자도 입학가능하면 여대가 아니지요.

    그런데, 그저 출입이라고 하면 건물 내부말고는 야외 캠퍼스 구경은 가능합니다.