영양제약·영양제
훈훈한메뚜기262
훈훈한메뚜기26222.11.09

프로바이오틱스 제품을 살 때 좋은 제품을 어떻게 고르나요?

나이
성별
남성

프로바이오틱스를 복용하면 장에 정말 좋은가요?

시중에 많은 제품이 있는데 효능이 좋은 제품은 설명서에 어떤 부분을 보고 효능이 좋은 제품인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로바이오틱스의 경우 품질이 좋은 것을 구매해야 하며, 저품질을 구매하면 드시나 안드시나 큰차이가 없습니다.

    보장균수는 최소 100억 이상인 제품을 고르시고, 3대 균주회사(로셀,한센,듀폰)의 제품을 구매하는 것이 좋습니다.

    대표적으로 품질 좋은 유산균에는 드시모네/쎌티아이/엘포비정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로바이오틱스는 인체내에서 유익한 역할을 하는 살아있는 생균을 의미하며 장내환경 개선에 도움을 줄수 있습니다. 유산균 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로바이오틱스가 장건강에 좋다는 것은 여러 연구에서 밝혀졌습니다.

    좋은 프로바이오틱스를 고르기 위해서는 균수와 균주, 2가지를 꼭 확인해야 합니다.

    하루에 100억 마리의 유산균을 복용해 100% 정착한다고 해도 전체 장내 세균의 1만분의 1 정도이므로, 균수는 최소한 100억 이상인 것으로 고르는 것이 좋습니다.

    균주에 대해서는 판매 약국 약사에게 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스 제품은 균종, 보장균수, 특허균 유무 등의 차이가 있습니다. 최소 100억마리 이상이 보장되는 제품을 권해드립니다. 균종이 너무 다양하지 않고 유효균종만을 모아둔 제품이 더 좋습니다. 약국에서 판매하는 제품들을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로바이오틱스의 종류는 매우 많습니다. 다만 프로바이오틱스 종류에 따라 인체내 나타나는 효과가 다를 수 있으므로 본인이 필요한 균주를 선별하는 것이 필요하며 최소한 100억 마리 이상의 균주가 포함된 것이 효과를 낼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    원료사가 믿을만한 제품인지를 보셔야하고 보장균수가 높으면 좋습니다. 일단 그정동만 보셔도 제품을 고르실 때 실패 확률은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장내 좋은 유산균을 보충해주는 역할을 합니다.

    장내환경에 유산균이 잘 정착되지 않아 생길 수 있는

    과민성대장증후군, 설사 증상, 변비 증상을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

    프로바이오틱스는 건강기능식품으로 구입 시 보장균수를 확인 할 수 있습니다.

    보장균수가 높은 제품을 선택하는 것을 권해드립니다.