향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.04

야구 배트는 나무랑 알루미늄이랑 뭐가 다른 건가요?

제가 요즘 야구에 관심이 많은데요. 그런데 야구 배트가 매번 궁금했는데 나무로 된 야구배트를 쓰는 분들이 있고 알루미늄으로 된 야구배트를 쓰시는분이 계시는데 서로 뭐가 다른 거죠?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    알루미늄은 배트는 프로가 아닌 아마야구에서 사용을 하는 배트이고 아무래도 공이 멀리 나가는 효과가 있습니다.

    그리고 나무 배트에 비해 가벼워 더 빠른 스윙을 할 수있습니다.

    나무배트는 프로에서 사용을 하는 배트로 전통적인 재질은 물푸레나무이고 이후 단풍나무 재질 배트가 유행을 했었고 호두나무를 비롯한 다양한 나무가 배트 재질로 사용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 선수들은 나무베트를 쓰게 되어 있다고 하더군요 알루미늄은 공을 더멀리 날려버린다고 하더군요 프로야구에서도 나무베드가 기본이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알루미늄 배트의 반발력이 훨씬 큽니다.

    알루미늄 배트는 적은 힘으로 타구를 멀리 보낼 수가 있어서 프로레벨에서는 규격에 맞는 나무배트만 사용합니다.