땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.04

은의 가치는 금의 어느정도 수준일까요?

금은 예전부터 현금대신 갖고 있는 자산으로 간주되었는데요. 근데 은도 예전부터 반지로도 만들정도로 귀금속이었는데요. 은은 현재 금의 가치의 몇%정도 일까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인터넷 은 거래소를 보면 은 시세가 1000원 정도 금은 9만원 조금 안되는 듯 보이니 약 90배 정도 인듯합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    금과 은은 분명 귀금속이긴 하지만 두가지의 가격차이는 약 20대1의 차이가 있읍니다.

    은은 금의 약 5%가격에 해당 됩니다.

    감사합니다.