가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.26

최근 들어 은의 가치는 금의 가치에 비해 저평가되는 이유가 무엇인가요?

과거에는 은과 금을 일정 비율로 교환해주었을 정도로 은이 가치가 있었는데, 최근 들어 금의 가치에 비해 은의 가치는 저평가 되었다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 은보다 금이 활용도가 높고 찾는사람들이 많아서 그렇지 않을까요? 금은 전자제품부품에도 많이 사용되고 있습니다. 은보다 많이 쓰임세가 있다보니 가치가 높은 것이겠지요.

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    과거에는 은을 화폐로 쓰는등의 쓰임새가 있었지만 지금은 쓰임새가 딱히없는것이 이유같습니다.