자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.21

자동차 도장면 석회물 자국 제거 방법이 궁굼합니다

지하 주차장에 주차를 했는데 다음날 보니 석회물이 천장에서 떨어져 자국이 남았는데

이 얼룩 들을 깔끔하게 제거 할수 있는 방법이 없을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    해당 부분을 깨끗히 닦은 후 컴파운드를 극세사타올에 발라 문질러주세요. 살살 문질러도 금방 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    먼저 얼룩 부위에 식초를 물티슈 등을 이용하여 적당히 적셔서 불린 후에 10분 정도 나두시면 제거가 됩니다. 닦지 마시고 그대로 붙여두시면 됩니다.