탈퇴한 사용자

음식물 쓰레기 일반쓰레기를 어찌 구분들하시나요?ㅠㅠ

아...제가 이해력이 부족해서 그런지 음식물 쓰레기중에서 음식물 쓰레기통에 버리면 안되는 것들이 있다는데

잘 구분이 안되서요. 음식물 쓰레기랑 일반 쓰레기를 어떻게들 딱딱 구분하시는지 팁 좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.04.10

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뼈종류는 전부 일반쓰레기로 보시면 됩니다. 이것만 생각해도 90퍼는 똑바로 버리기 쉽죠

  • 안녕하세요. 고물공작소 입니다.

    네, 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기를 잘 구분하는 것은 환경 보호와 재활용을 위해서 매우 중요합니다!

    일반 쓰레기는 종이, 플라스틱, 금속류 등이 포함되며, 음식물 쓰레기는 음식물, 껍질, 남은 식물 등이 포함됩니다.

    음식물 쓰레기는 흰색이나 투명색의 비닐봉투에 담거나, 음식물 전용 쓰레기통에 버리는 것이 좋습니다. 이러한 음식물 쓰레기는 생물 분해가 가능하기 때문에, 처리하기가 쉽고 재활용이 가능합니다.

    반면 일반 쓰레기는 흰색이나 투명색이 아닌 다른 색상의 쓰레기 봉투에 담아서 버리는 것이 좋습니다. 일반 쓰레기는 재활용이 어렵기 때문에, 적절한 처리를 위해 구분해서 버리는 것이 중요합니다.

    마지막으로, 재활용이 가능한 종이, 금속, 플라스틱 등은 분리수거함에 따로 버리는 것이 좋습니다. 이러한 재료들은 재활용 공정을 거쳐 다시 새로운 제품으로 회수할 수 있기 때문입니다.