까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

시중에 판매되고 있는 소주는 몇 종류나 되나요?

소주는 한국에서 가장 많이 먹는 술 중에서 하나일 것입니다. 지역에 따라서 주로 판매되는 소주가 다를 정도로 다양한데 몇 종류나 판매되고 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    현재 국내에서 생산, 판매되 는 소주는 진로(서울 경기), 금복주(경북), 보해(전남), 대선(부산), 무학(경남), 보배(전북), 경월(강원), 선양(충남), 한일(제주), 백학(충북)의 10종이 있습니다.