정형외과건강상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15824.01.07

고개숙일때 팔저리면 목디스크인가요?

나이
성별
여성

이렇게 과도하게 앞으로 힘줘서

고개를 숙였을때 팔이 저린데

목디스크인가요?

어깨가 너무 아프면서 팔 올리기가 힘들고

팔이저려서 회전근개 문제인지

목디스크인지 알아볼려고 해본건데 저리더라구요.

(평소 자세는 아닙니다.)

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    과도하게 비정상적인 자세로 인한 증상의 가능성이 생각됩니다. 정확한 진단을 위해서 정형외과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 목 디스크로 인하여 발생 가능한 증상이며 목의 디스크를 의심해볼 수 있는 증상이긴 하지만, 해당 증상을 통해서 구체적인 감별 진단이 가능하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한 쪽 팔이 저릿하게 느껴진다면 경추질환을 의심해볼수는 있겠으니 가까운 정형외과나 신경외과에서 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.