안과의료상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

눈부심을 자주 겪으면 눈이 나빠지나요?

나이
성별
남성

우리가 태양을 쳐다보거나 그러면 눈이 부시잖아요? 이런 눈부심 증상을 자주 겪으면 그렇지 않은 사람에 비해서 눈 건강이 안좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    지속적으로 조명이나 태양 등 매우 밝은 광원에 노출되면 황반변성 등 안구질환이 발생할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    태양을 너무 자주 보는 것은 시력에 문제가 생길 수 있습니다. 망막병증이라고 생길 수가 있어서 직접 햇빛을 오랜 시간 보는 것은 자제하는 것이 필요합니다.