추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.12.17

신기한 교통 표지판을 봤어요 이게 뭘까요?

교통 표지판에 이게 있어요

무엇을 하라는 뜻일까요? 악셀을 밟으라는걸까요? 빨리 지나가라는 소리인가요? 뜻을 정확히 알려주지읺고 애매모호한 표지판이 있네요 무엇을 말하는걸까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    사진은 교통감응신호입니다. 예를들면 좌회전 차량이 많지않은 도로에서 좌회전을 하려할때 네모선을 밟고 정지하면 좌회전 차량을 인식하고 잠시 후 좌회전 신호가 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    감응표지판입니다. 네모칸안에 들어가야 신호가바뀝니다. 좌회전 할때 네모선안에 차가들어가야 센스가 작동해서 신호가 바뀌는겁니다.