청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.03

집안에 벌레가 안생기게 하는 방법은?

요즘들어 집안에 이상한 벌레들이 많이 보이기 시작하는데 살충제를 뿌리는거 외에 효과적으로 벌레를 퇴치할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    계피물로깨끗이씻어건조시킨뒤용기안에넣어서계피가완전히잠길만큼에탄올을부은뒤뚜껑을닫고냉장고안에서1~2주숙성시켜서용액을

    스프레이공병에물과1~1비율로섞어천연스프레이로집안벌레퇴치하시면됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    벌레는 집안으로 못들어오게 막으셔야 되는데요

    창문틀 밑 물구멍이 있는데 다이X에 가시면 작은 물구멍 방충망이 있습니다

    그걸로 일단 막으시고 방충망에 구멍 뚫린곳은 없는지도 확인해보시길 바랍니다

    배수구로도 벌레가 올라 올수 있어 배수구뚜껑에 못쓰는 스타킹이나 망사같은걸로

    배수구뚜껑에 씌어서 뚜껑을 닫으시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.